OFICINA BARISTA COFFEE LOVER

R$320,00 à vista no cartão de crédito Ver Parcelas
Em estoque
SKU OFICINA BARISTA COFFEE LOVER

Curso ministrado por uma das melhores baristas do Brasi:

Lidiane Santos

Barista há 10 anos e certificada pala Specialty Coffee Association - SCA, é uma dedicada profissional na formação de baristas, empreendedores e coffee lovers. Também é consultora para estabelecimentos voltados ao serviço de café e foi eleita Barista do Ano, em 2017, pelo Melhores do Ano, da revista Prazeres da Mesa. É sócia-proprietária do Kaffe Torrefação e Treinamento: um espaço voltado à difusão do conhecimento dos cafés especiais, através de cursos e oficinas para apreciadores e profissionais da área. A empresa opera como torrefação, abastecendo cafeterias, restaurantes e consumidores com cafés de diversas regiões do país.

OFICINA BARISTA COFFEE LOVER

Data: 09 e 10 de Dezembro
Local: Atelier 1913 Torra e Cafe
Horário: 09:00h - 13:00h
Inscrição: R$320,00
Número de alunos por turma: 6
O participante receberá apostila

OBJETIVOS
Através de abordagem teórica sobre a cadeia produtiva, o aluno terá um entendimento sobre a produção e a qualidade dos cafés produzidos. Também será abordado, o desenvolvimento dos conceitos de preparo de cafés filtrados, espressos e das bebidas clássicas do cardápio italiano.

METODOLOGIA
Trabalhar o conteúdo teórico e prático de forma intercalada para melhor aprendizagem dos alunos.

PÚBLICO-ALVO
Apreciadores de café

PRÉ-REQUISITOS
Gostar de café!

CONTEÚDO
Barista por um dia.
Teoria - história do café, regiões produtoras, processo produtivo, espécies e variedades de grãos.
Categorias de qualidade em café pela classificação ABIC / SCA.
Importância da granulometria no preparo do café.
Introdução ao Slow Coffee - Preparação de café filtrado.
Introdução ao Cold Brew
Linguagem do barista e seus utensílios.
Demonstração de extração de espresso e vaporização.
Entendimento do funcionamento do moinho.
Identificação de possíveis problemas na extração.
Preparação de bebidas clássicas com café (Cappuccino, Latte, Macchiato, Latte Macchiatto, Mocha e Affogato).
Armazenamento dos grãos de café.

Escreva Seu Comentário
Sua avaliação