Oficina de Cafés Filtrados e Harmonização Mineira

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Ficou curioso para perceber as variações sensoriais entre os cafés e os alimentos?

Curso ministrado por uma das melhores baristas do Brasi:

Lidiane Santos

Barista há 10 anos e certificada pala Specialty Coffee Association - SCA, é uma dedicada profissional na formação de baristas, empreendedores e coffee lovers. Também é consultora para estabelecimentos voltados ao serviço de café e foi eleita Barista do Ano, em 2017, pelo Melhores do Ano, da revista Prazeres da Mesa. É sócia-proprietária do Kaffe Torrefação e Treinamento: um espaço voltado à difusão do conhecimento dos cafés especiais, através de cursos e oficinas para apreciadores e profissionais da área. A empresa opera como torrefação, abastecendo cafeterias, restaurantes e consumidores com cafés de diversas regiões do país.

OFICINA CAFÉS FILTRADOS E HARMONIZAÇÃO MINEIRA


Data: 05/11
Local: Atelier 1913 Torra e Café
Horário: 09:00h - 13:00h
12 Vagas
Inscrição: R$160,00


Curso com direito á certificado


OBJETIVOS
Trabalhar os fundamentos técnicos de granulometria, gramatura e fluxo de água para preparar bons cafés.


METODOLOGIA
Aula totalmente prática, com a interação dos participantes no preparo dos cafés.


PÚBLICO-ALVO

Apreciadores de café.


PRÉ-REQUISITOS
Gostar de café!


CONTEÚDO
Apresentação dos diferentes tipos de cafés: tradicional, superior, gourmet e especial.


Dicas para escolher café de qualidade.


Moinho para uso doméstico e moagem para cada método.


Relação: Água x Café.


Temperatura da água para preparo do café.


Preparo e análise sensorial do café nos métodos: Suporte Melitta, Hario V60, Koar e Prensa Francesa.


As diversas variedades do café e suas características sensoriais (sabores e intensidades) apresentam respostas sensoriais diferentes quando tomados acompanhados de alimentos, vamos provar doce de leite, goiabada cascão, e queijos com diferentes processos de maturação.



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