Oficina de Introdução á Análise Sensorial de Café

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SKU Oficina de Introdução á Análise Sensorial de Café

Oficina ministrada por uma das melhores baristas do Brasil:

Lidiane Santos

Barista há 10 anos e certificada pala Specialty Coffee Association - SCA, é uma dedicada profissional na formação de baristas, empreendedores e coffee lovers. Também é consultora para estabelecimentos voltados ao serviço de café e foi eleita Barista do Ano, em 2017, pelo Melhores do Ano, da revista Prazeres da Mesa. É sócia-proprietária do Kaffe Torrefação e Treinamento: um espaço voltado à difusão do conhecimento dos cafés especiais, através de cursos e oficinas para apreciadores e profissionais da área. A empresa opera como torrefação, abastecendo cafeterias, restaurantes e consumidores com cafés de diversas regiões do país.

OFICINA DE INTRODUÇÃO À ANÁLISE SENSORIAL DE CAFÉ

Data: 06 de novembro
Local: Atelier 1913 Torra e Café
Horário: 09:00h - 13:00h
12 Vagas
Inscrição: R$130,00


Objetivos
Desenvolver as percepções sensoriais e as habilidades para reconhecimento de qualidades e defeitos dos cafés.


Metodologia 
Trabalhar técnicas gustativas e olfativas para desenvolvimento sensorial e estudos teóricos das percepções dos aromas e sabores.


Público Alvo
Baristas e apreciadores de café.


Conteúdo:
·Testes sensoriais práticos dos sabores básicos.


·Diferenças sensoriais das espécies arábica e robusta.


·Degustação de cafés com perfis sensoriais diferentes.


·Introdução ao cupping.*


*O termo em inglês para a degustação do café, feita por degustadores que utilizam o olfato e o paladar para identificar defeitos no café

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